Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:49 

Ровно.

Винтовка с оптимистическим прицелом.
Сегодня ровно полгода.
Ровно полгода, как ты терпишь мои идиотские выходки и успокаиваешь меня в моменты моих истерик и депрессий. Я сильная, а ты сильнее.
Ровно полгода, как мы с тобой надоедаем друг другу почти каждый день, а была бы наша воля - надоедали бы и каждый день. И ни дня его не было с того момента, как всё это началось, чтобы я не слышала твоего необычного голоса.
Ровно полгода, как мои страхи тебя потерять крепнут в закоулках души, но не успевают застыть, разбиваемые железной верой в то, что уж ты-то точно не предашь. И ведь ты ещё ни разу не давал повода сомневаться в тебе. А я всё рано...
Ровно полгода, как ты не понимаешь, что же мне всё-таки нужно от тебя и нужно ли вообще что-то? Ровно полгода, как ты думаешь, что я откровенна с тобой на все сто и ровно полгода, как я думаю, что играю угодную тебе роль, но на самом деле это ровно полгода, как мы понимаем друг друга по глазам.
На самом деле, полгода - это всего навсего формальность. Ты же был всегда рядом и неясно, как у нас не получилось встретиться раньше. Живём через дорогу, учимся (учились?) в одной и той же школе, общие друзья, гуляли в одних и тех же дворах... Да и знакомы мы много дольше фактически, но всё же ещё больше - на самом деле. А как ты мог меня не заметить?

Было даже дольше чем полгода. Было даже честнее, чем сейчас. Было гораздо увереннее, чем ныне. Но так хорошо - только теперь.
Какие-то жалкие полгода. Ведь правда, что к этой половинке прибавится еще одна снова и снова?

@темы: Любовь, Эмоции

08:05 

Ну почему?

Винтовка с оптимистическим прицелом.
Что делать, если я ревную к прошлому?
Просто представляю, как человеку было хорошо с кем-то другим без меня, даже если он утверждает, что сейчас ему гораздо лучше и он счастливее, чем прежде и я ему верю. Ну как ему могло быть хорошо без меня? Как он мог так себя обманывать, в конце концов? А вдруг так будет и теперь, когда он говорит, что лучше меня ничего уже не будет?
То, что было, порождает ещё больше вопросов, чем то, что будет. И я никуда, ну просто никуда не могу от этого деться. А если бы жизнь сложилась иначе и он так и остался бы в том своем счастливом прошлом? Ведь тогда ничто не подстегнуло искать его настоящее счастье. И он бы так и остался там и был бы счастлив не знать меня.
А если он и сейчас с теплотой и любовью вспоминает любовь? Меня корёжит.
А чувство ревности в себе убить просто не реально, по крайней мере сейчас. Это у меня самооценка заниженная или я просто параноидальная идиотка?
Хотя, у Напов же не бывает заниженной самооценки. Зато интуиция времени в неняшном месте бывает.

@музыка: Gotye – Somebody That I Used To Know

@темы: Любовь, Самокопание

22:58 

Вперёд, в прошлое.

Винтовка с оптимистическим прицелом.
Мне иногда становится жалко, что я живу именно в этом веке. Век информационных технологий и все такое прочее. Это удобно, но ни разу не романтично. Вот средневековье завораживает своей красотой: рыцари, прекрасные дамы, зрелищные сражения, ведьмы... В то время реальный вес имели слова Честь, Доблесть, Верность, Дружба, Любовь.
Не в наше время. Мы опоздали.
Здорово сейчас. Все под рукой. Интернет позволяет связаться с практически любым человеком в любой точке мира. Самолеты - переместиться в эту точку мира. Ядерное оружие придумали, чтобы из любой войны выйти победителем. Чтобы не мелочиться, и уничтожить всех одним махом. Чего там - нажатием кнопки. Кстати, о войнах... Разве их когда либо устраивали люди, которые потом отдавали свои жизни за победу?
Не в наше время. Нас даже не спросят.
А все таки куда романтичнее встретиться с пресловутой "половинкой" и погулять под луной, нежели сидеть в вечерне-ночное время в интернете. Вроде и с дорогим человеком, и общение - а ты его не чувствуешь. Хотя прогресс такая штука, что через пару десятков лет уже, возможно, на расстоянии возможно будет чувствовать.
Не в наше время. Мы это уже переживем.
Ну и пусть в средние века сжигали на кострах ни за что. У нас сажают в тюрьмы и убивают - тоже ни за что. Ну и что, что тогда был голод и не знали как справиться с большинством болезней от которых сейчас уже нашли противоядие - сейчас не лучше. Ну и что, что тогда травили на балах монархов - и сейчас есть за что, смелых нет. Мораль была другая. В отличее от нашего времени.
Она была.

@музыка: Demis Roussos – Come Waltz With Me

22:49 

Когда-то давно.

Винтовка с оптимистическим прицелом.
Не обижайся, если не права.
Ведь очень уж сомнителен твой довод,
Что я всегда надеюсь на слова.
Но и вначале тоже было СЛОВО.

Мои слова - единственный мой шанс
Помочь кому-то в трудную минуту.
Установив невидимый альянс
Для всех, кто впал в отчаянье и смуту.

И нет сильнее дела, чем слова,
Те, что способны возвеличить душу.
Словами шелестит во мне листва.
И шепотом ласкает море сушу.

Я весь в словах… Они не подведут.
И, может быть, среди трудов житейских
Мой поиск слова - самый тяжкий труд,
Когда оно достойно чистых действий.

Андрей Дементьев

@музыка: Bush – Glycerine

@темы: Стихотворное

22:46 

На выдохе.

Винтовка с оптимистическим прицелом.
Ну как же я всё таки люблю читать собственные же записи в днявочке годичной или даже чуть более чем, давности. Нет, мне стыдно не становится, стыдно мне от записей трех и более лет давности (видимо я в развитии остановилась). Но это же так увлекательно, правда.
Когда я уже научу себя не отлынивать от днявок? Когда я уже хотя бы одну буду вести дольше, чем полгода?
Иррациональность.

@музыка: Limp Bizkit – Break Stuff

15:03 

Винтовка с оптимистическим прицелом.
Какое-какое уже февраля? Нет, даже не так. УЖЕ ФЕВРАЛЬ?!
Жизнь кипит, блин.

00:17 

Мотиватор.

Винтовка с оптимистическим прицелом.
Рисовать - круто.
Штрих за штрихом выстраивать общее изображение. Никогда не делать это раньше, а теперь вдруг бросить все и учиться. Неумелой и нетвердой рукой копировать чужие работы, пока через несколько недель, месяцев, лет она не приобретет уверенности. На первых порах рисовать хочется, но не можется, потому что в это деле я полный ноль и мой прогресс в рисовании остановился лет в пять. Да я сколько себя помню, всегда рисовала хуже всех детей. Только сейчас мне очень хочется исправить это. А потом уже надоедает, но я вижу прогресс и результат, мне хочется добиться еще большего и я не останавливаюсь на пути к своей цели. А потом и совсем вроде надоедает это дело и прогресса никакого нет. Хочется сдаться.
Потом вдруг посещает вдохновение. Эта необъяснимая легкость, с которой у тебя все получается, пока ты вдохновлен! И тогда вдохновение начинает искать выхода в свет и находит его через руки сжимающие карандаш или кисть, уже приспособленные для того, чтобы придать этому самому вдохновению форму, воспринимаемую глазом человека.
И тогда через творчество можно полюбить весь мир, сделать его ярче, ни смотря ни на что.

@музыка: Високосный Год – Лучшая песня о любви

@темы: Совершенство - это жестоко

17:57 

Это не история любви.

Винтовка с оптимистическим прицелом.
Мы собирались встретиться еще полгода назад.
Я добавилась в друзья к нему "Вконтакте", хотя лично не знала его. Просто нужно было посоветоваться о чем-то, что сейчас не имеет никакого значения. Бывают иногда такие ситуации, которых не поймешь, наблюдая со стороны.
Я - наивная девочка, а он на шесть лет старше. Нам давно надо было встретиться, но у обоих не было на это времени.
В итоге, как это обычно бывает, встреча произошла совершенно неожиданно. Совершенно неожиданно в этой жизни может произойти что угодно: от новой влюбленности до землетрясения. Кажется, все наши поступки и мысли сплетены в огромную сеть, постоянно контактируя друг с другом. Так вот, по закону жанра, это произошло тогда, когда я почти уже забыла о нем. Бывает, зрение цепляется за что-то знакомое в чертах лица спешащего мимо по своим делам прохожего и ты совершенно спокойно, без эмоционального подъема думаешь: "Вот он".
И ты просто проходишь мимо, потому что в отличие от тебя, тебя не заметили. И ты чувствуешь себя таким крошечным человечком в этой огромной вселенной, что хочется спрятаться куда-нибудь и больше никогда не показываться из этого укромного уголка. Было достаточно просто опустить глаза.

- Что?
- А действительно, что?
- Ты посмотрела на меня таким пронзительным взглядом, пропитанным болью.
- Значит так и надо.

Времени не существует. Бесконечности не существует. Все просто идет своим чередом, и... рано или поздно будет то, что должно быть. Сегодня день разбавлен горечью фатализма, потому что так комфортнее.
Где-то на задворках разума встрепенулась душа.
- Ты меня не любишь, не жалеешь.
Времени не существует, однако, прошло полгода. Зимой было уютно прятаться в теплых конурках в обнимку с книгами и горячим чаем, кутаясь в плед. Или, за его неимением, в одеяло. Просто должно было быть тепло. Теперь стало легко и летне. И ночи теперь прекрасны, хоть и звезд в городе по-прежнему не видно.
Бесконечности не существует, просто никогда нам не понять друг друга. То ли целых шесть лет - это слишком много, то ли это всего шесть лет... Никогда не заглянуть в душу, чтобы увидеть там себя, как в отражении зеркала, потому что душа человеческая не носит масок, а потому как ты к ней, так и она к тебе.
Да ничего, наверное, не существует. И меня не существует. Ведь так просто было не заметить меня в толпе.

-Плохо тебе без него?
Откуда он это знает? Неужели я и правда проста как три рубля? Вот то немногое общее, что нас связывало - это как раз он. Ну, то есть их связывало, а меня просто тянуло к ним обоим, потому что столько харизмы и обаяния, и... даже... ненависти столько.
- Да нет. Просто скучно. Иначе было бы веселее.
Не поверишь, да и правильно сделаешь. Я слишком люблю людей, я слишком идеализирую людей, умея только стучать по клавиатуре ноутбука и надеясь на счастье для всех и каждого. Надеясь на невозможное.
Летний вечер уже может называться летней ночью, а мне холодно и меня никто не согреет, потому что я слишком люблю людей. А люди не любят тех, кто их любит. Поэтому ты сейчас так далеко от меня, находясь так близко ко мне.
- Оставь шанс для утопии. Ты мне книгу обещал.

@музыка: Brandon Heath – It's No Good To Be Alone

@настроение: Безнадежное

@темы: О людях и о себе

12:32 

----.---. .--...-..---.--.---

Винтовка с оптимистическим прицелом.
Обещания начать новую жизнь уже который год сводятся к удобному в применении и никогда не наступающему "завтрашнему дню". Обещать бесполезно, обещают - чтобы был шанс нарушить обещание. Значит, остается просто делать.
Мысли, по сравнению с теми, что были год-другой назад уже не те. Нет той воодушевленности с которой они звали в бой, нет той легкости, с которой на ходу придумывались метафоры, нет той свежести, которой они потом поражали читателя.
Да и я сама стала еще серее и безынтереснее, чем раньше.
Или просто нужно разогнаться?

@музыка: Bauhaus – Crowds

@настроение: Мотивируйся сама, неудачница.

01:16 

Винтовка с оптимистическим прицелом.
Это неудавшаяся версия. Совсем.

@темы: Мечта

10:13 

Металл.

Винтовка с оптимистическим прицелом.
09:54 

Месяцами.

Винтовка с оптимистическим прицелом.
Делать всегда есть что, просто я лентяйка. Смысл писать вникуда, наверное тоже есть.
Почему люди такие разные?
Не в смысле внешности, а в смысле характера и принципов.
А может быть, мы напротив все одинаковыедо безумия, что в этом безумии теряем самих себя и находим других?
Никто не понимает моих псевдофилософских бредней с заявкой на здравый смысл и, собственно, не надо.

@темы: Безумие

15:25 

Опять.

Винтовка с оптимистическим прицелом.
Утопия. Чем не способ бездарно провести жизнь?
Уже по определению утопия имеет право на существование только в воспаленном мозгу утописта.
Вот слушала я сейчас парня, расписывавшего что "каждый человек имеет право второго шанса" и ололо,
В итоге, что же нас всех ждет? Либо осознание каждым человеком собственного места в этом мире и переоценка ценностей, что мало вероятно, так как людей в мире 6,5 миллиардов (поправьте меня); либо же продолжение американизации мира и саморазрушение в виде употребления некачественных сигарет, алкоголя в виде яги и паленой водки, а так же незащищенного секса абы как и где.

@темы: Sursum corda!

13:35 

Винтовка с оптимистическим прицелом.
Не успела начаться осень, как я заболела.
Уже который год подряд. Зато потом начнется октябрь со своим листопадом.
О чем это я?
Горло дико-зверски разрывается на части. Нос заложен: я задыхюсь, ах! Хочется залечь в спячку и ничегонеделать (sic!) пока не придет весна и не пройдет эта ужасная головная боль.

22:45 

Да.

Винтовка с оптимистическим прицелом.
22:43 

Никто, конечно, не услышит.

Винтовка с оптимистическим прицелом.
Хочется такой свободы... от всего.
Увы, это возможно только при полном отсутствии вокруг морали, людских принципов и взглядов и всех людей целом. Ежу понятно, что они будут всегда ограничивать в поступках и мыслях любого человека.
Однако, давайте мечтать. Все пафосные фразы, смысл которых сводится к тому, что "я не мечтаю - я планирую" на самом деле придуманы от противного и употребляют их только люди замечтавшиеся и пытающиеся так себя вовремя остановить и заставить действовать.
Давайте придумаем свой идеальный мир и только потом будем стремиться добиться влияния на него, потому что мы уже будем знать, что с ним делать. И тогда ошибок было бы гораздо меньше.
Мечты формируют идеалы. И мы узнаем, к чему надо стремиться.
Но люди разучились мечтать, не любят читать, - а это чтение формирует самостоятельную точку зрения и не позволяет быть овощем. Учит думать.
Зачем нам все богатства мира? Чтобы обрести влияние на людей, на мир. Но что мы будем делать потом?
А ничего с миром, с людьми, с роскошью делать и не надо. Они не нужны. Человек - животное, а животным, чтобы жить, нужно удовлетворять только физиологические потребности. Просто это, наверное, психология человека - быть лучше остальных, или, по крайней мере, не хуже других. Чтобы все вокруг видели, чего он добился и завидовали и не завидовать самому.
Хотят красивых девушек и жен - чтобы остальные мужчины завидовали. А когда сталкиваются с завистью, понимают, что она совсем не сладка и едкие обсуждения за спиной не делают уважения, нет. А ведь на самом деле нужна любовь. А любить может каждый.
Но мы зависим от людей. От их мнений. Расцениваем поступки, глядя на то, как они повлияют на авторитет. Но это все всего лишь видимость потребности. Все, что нам нужно, давно рассказано в книгах, спето в песнях, сложено в стихах.
Нужно учиться не смотреть на мнение окружающих людей, ведь, по сути, они всего лишь какие-то левые люди.
И ты свободен только в мечтах. Благодари судьбу за то, что умеешь мечтать.

@темы: Свобода

16:55 

Винтовка с оптимистическим прицелом.
Я нашла! Да! Вот он - смысл моего мучения над английским!
Я столько лулзов словила при общении с одним арабом, это не передать. При чем, скорее, не от его тупости или менталитета, а от собственного незнания английского =)

@темы: Английский, Языки

16:11 

Le francais en perspective

Винтовка с оптимистическим прицелом.
На кой черт французам столько правил чтения? =="
Фак мой мозг.
Мне еще надо выучить les Champs Elysées и спеть. Учить я умею, а петь - нет.

Да, я вернулась сюда. =)

@темы: Языки, Французский

21:53 

Винтовка с оптимистическим прицелом.
Мрази не имеют права на существование.
Если человек испытывает моральное удовольствие от того, чтобы растоптать котенка или крольчонка каблуками - это не есть человек.
Мы сильные.
Мы должны помогать слабым выживать.
А мы упиваемся своей властью, чужой слабостью и беззащитностью.

Человечество не спасут даже массовые расстрелы. Только изощренные пытки, завершающиеся мучительной, агонической смертью.

@темы: Убить всех человеков, Qui aures habet, audiat

22:55 

Люди.

Винтовка с оптимистическим прицелом.
Разное оформление. Разные задачи и цели. Разный пройденный от выпуска до момента "сейчас" путь.
Но... мы все одинаковые.
Просто разного года выпуска.

@темы: Qui aures habet, audiat

Остановившиеся часы.

главная