04:10 

Неубедительный драббл.

Ebony&Ivory
Винтовка с оптимистическим прицелом.
Вообще он по заявке на ориджинал-фест, но я никогда не имела дела с фестами и не знаю, уместно ли было написание.
Сюда схороняю, чтобы не потерять и лет пять спустя поржать.


A lo lejos se la puede ver bailar
Solo instinto de un hechizo más
Y se rinden al misterio sin poder frenar
Es el ritmo que recorre
Prueba y verás su intensidad

Gipsy Kings – Magia Del Ritmo



Ритм волшебного танца очаровал его. Он смотрел на хрупкую девушку, слившуюся в своих движениях с музыкой, и не мог оторвать от неё глаз. Ткань красного платья металась вслед за её телом, врезаясь в полумрак кабака, а он, чтобы добавить в танец запаха и дымной завесы, закурил.
Он уже и сам не помнил, сколько лет назад у него появилась привычка курить. Годы притупили эмоции, но воспоминания до сих пор не хотели умирать.
И вновь предстало перед ним идеальное лицо его Анхелы. Тогда он вспомнил, как едва касался её щек губами, как нежно обнимал ее, укрывая от холода, как падали они вместе на постель и не могли остановиться, как спала она рядом с ним, рассыпав чёрные волнистые волосы на подушку. И вновь он пережил всю любовь к ней за несколько мгновений. Всю любовь, от которой ныне не осталось и следа.
Она ушла от него, встретив другого. Он понимал, что так бывает, но долго не мог смириться и верил, что она одумается, клялся себе жениться на ней, как только она вернется… а она не возвращалась, сколько бы бессонных ночей не прошло с того дня, как она ушла. Именно тогда он начал курить, потому что через дым, оставшийся в комнате после выкуренной сигареты, реальность выглядела легче.
Чувства к ней покинули уже его опьяненный разум, когда он узнал, что у Анхелы родилась дочь. О, как же долго он не мог смириться с тем, что ребенок его возлюбленной был не от него! Он не знал, любить ему или ненавидеть девочку, которой он никогда и не видел даже. Думал только, что она обязательно должна быть похожей на мать.
А жизнь складывалась удачно. Были непродолжительные влюблённости, потом, годы спустя он снова очень сильно влюбился, но это чувство не было первым, а потому переживалось легче. У него тоже были дети, был уют, была семья… но все это он променял бы на необузданную страсть фламенко, пленившую его душу.
Гитара смолкла, он затушил сигару.
Эта девушка была так похожа на Анхелу.

@темы: Бумагомарательство

URL
   

Остановившиеся часы.

главная